Ingredientes:
- Masa
- Tomates y chiles
- Queso de hebra (Oaxaca)
- Carne de chinameca
- Aguacate
- Plátano macho
- Crema
- Aceite vegetal
- Frijoles licuados/ machacados
- Queso cotija
- Cebolla
- Huevos cocidos
Preparación:
- Primero se debe hacer la tortilla con la masa, del tamaño de un plato de porcelana y hay que hacerle peñiscaditas en las orillas como a las picadas.
- Con los chiles y los tomates hacer una salsa, puedes añadir sal al gusto.
- Freir el plátano, deshebrar el queso de hebra y rayar el queso cotija, freír la carne de chinameca y hacer tiras de aguacate.
- En un comal poner un poco de aceite y poner a calentar las tortillas a fuego lento, luego vertir la salsa y los frijoles sobre la tortilla, una vez que los frijoles estén calientes poner el queso de hebra para que se vaya derritiendo.
- Ahora se añade la carne de chinameca (ya frita), el plátano frito y el huevo cocido partido en 4 partes. Se ponen las tiras de aguacate, la cebolla picada y el queso cotija.
- Todas las porciones son al gusto.

No hay comentarios:
Publicar un comentario