martes, 29 de marzo de 2016

Memelas

Receta para hacer memelas.

Ingredientes:

  • Masa
  • Tomates y chiles
  • Queso de hebra (Oaxaca)
  • Carne de chinameca
  • Aguacate
  • Plátano macho
  • Crema
  • Aceite vegetal
  • Frijoles licuados/ machacados
  • Queso cotija
  • Cebolla
  • Huevos cocidos
Preparación:
  1. Primero se debe hacer la tortilla con la masa, del tamaño de un plato de porcelana y hay que hacerle peñiscaditas en las orillas como a las picadas.
  2. Con los chiles y los tomates hacer una salsa, puedes añadir sal al gusto.
  3. Freir el plátano, deshebrar el queso de hebra y rayar el queso cotija, freír la carne de chinameca y hacer tiras de aguacate.
  4. En un comal poner un poco de aceite y poner a calentar las tortillas a fuego lento, luego vertir la salsa y los frijoles sobre la tortilla, una vez que los frijoles estén calientes poner el queso de hebra para que se vaya derritiendo.
  5. Ahora se añade la carne de chinameca (ya frita), el plátano frito y el huevo cocido partido en 4 partes. Se ponen las tiras de aguacate, la cebolla picada y el queso cotija.
  6. Todas las porciones son al gusto.
Imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario